logo l'Incroyable

Bienvenu(e)! Nous avons recours aux cookies afin de vous fournir une meilleure expérience d'achat. En continuant à utiliser nos services ou en créant un compte sur notre site, vous acceptez notre Politique de Confidentialité & notre Politique d'utilisation des cookies.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET D’UTILISATION DES COOKIES


La présente politique de confidentialité vise à énoncer les pratiques de L’Incroyable concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir.

I/ Collecte et utilisation des données personnelles

Les données personnelles sont des informations pouvant être utilisées pour vous identifier directement ou indirectement. Toutefois, les informations anonymisées ou regroupées de manière irréversible ne sont pas considérées comme des données personnelles. L’Incroyable s’engage à ne pas vendre vos données personnelles à des enseignes partenaires. Les données personnelles recueillies par L’Incroyable restent à l’usage exclusif de notre enseigne. L’Incroyable, en tant que responsable de traitement, est susceptible de traiter, tout ou en partie, les données suivantes :

  • Nom (et nom de naissance)
  • Prénom
  • Date de naissance
  • Numéro de téléphone
  • Adresse email
  • Adresse postale
  • Identifiant et mot de passe
  • Nom du magasin
  • Données d'identification électronique disponibles sur ou à partir de votre ordinateur (telles que les "cookies" ou "les adresses IP").
  • Données d’activités sur notre site ou des plateformes affiliés à notre site (Google Analytics, Réseaux sociaux ou newsletter).

Nous collectons et exploitons vos informations personnelles dans l’optique de traiter les demandes d’informations, de proposer une meilleure expérience utilisateur et une offre mieux adaptée. L’Incroyable est susceptible de collecter des données lorsque :

  • vous naviguez sur notre site internet
  • vous vous inscrivez sur notre site internet (création d’un compte ?)
  • vous vous inscrivez sur notre site internet ou en magasin pour recevoir nos newsletters et nos communications commerciales
  • vous participez à un jeu concours, qu’il soit sur notre site ou sur un site partenaire
  • vous déposez une candidature
  • vous publiez des commentaires sur nos pages de réseaux sociaux,

La collecte des données personnelles nous permet de :

  • Vous permettre d’accéder à votre compte personnel (compte, newsletter, liste d’idée).
  • Répondre à vos demandes et à vos questions
  • Vous adresser des informations pertinentes et l’actualité de l’enseigne et de votre magasin en particulier
  • D’améliorer de façon continue notre site internet (Arborescence, ergonomie, design)
  • Vous adresser des communications commerciales ciblées ou non
  • Faire des études statistiques à des fins marketings (Ciblage, profil pour améliorer notre prospection commerciale et vous offrir la meilleure expérience d’achats)
  • Gérer les jeux concours, enquêtes… auxquels vous participez

Le temps de conservation des données :

L’Incroyable conserve les données personnelles de ses prospects et clients pendant une durée qu’il juge nécessaire aux finalités du traitement effectué ou le cas échéant pendant une durée fixée légalement. Afin de déterminer les délais de conservation opportuns, L’Incroyable opère une distinction entre les prospects et les clients. Les données personnelles des prospects sont conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter du dernier contact positif et explicite émanant du prospect. Les données personnelles des clients sont conservées dès lors qu’elles sont nécessaires à la finalité poursuivie. Elles sont effacées dès lors que le client exerce son droit à suppression et à l’oubli. Si vous avez consenti à recevoir des prospections commerciales, nous conservons vos données à caractère personnel jusqu’à ce que vous procédiez à votre désinscription ou jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer. Les cookies sont conservés pendant un délai maximum de treize (13) mois selon recommandation de la CNIL.

Vos droits :

Conformément au Règlement général (UE) 2016/679, du 27 avril 2016, relatif à la protection des données (RGPD), vous pouvez, à tout moment, exercer les droits suivants sur vos données personnelles :

  • Droit d'accès. Vous avez le droit de vérifier que vos données personnelles sont traitées, et le cas échéant, d'obtenir une copie de ces données et des informations complètes sur le traitement.
  • Droit de rectification. Vous avez le droit de corriger des erreurs, modifier des données inexactes ou incomplètes et vérifier que les données traitées sont exactes.
  • Droit de suppression. Vous avez le droit de supprimer vos données dans les meilleurs délais si le traitement est illégal ou la finalité du traitement ou de la collecte a disparu.
  • Droit de restriction. Vous avez le droit de demander la suspension du traitement si celui-ci est illégal ou inapproprié.
  • Droit de contester. Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles si la finalité du traitement est le marketing direct ou le traitement doit être interrompu pour des raisons concernant votre situation personnelle, sauf si nous pouvons démontrer des raisons impérieuses et légitimes de poursuivre leur traitement ou si le traitement est nécessaire pour exercer ou défendre un droit.
  • Droit de ne pas être soumis à des décisions individuelles automatisées. Vous avez le droit de ne pas être soumis à une décision reposant uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, qui produit des effets juridiques à votre égard ou vous affecte de manière significative, sauf si cela s'avère nécessaire pour l'exécution d'un contrat, est autorisé par la loi ou repose sur votre consentement explicite.

En fonction de la nature de nos services et de la finalité de la collecte et du traitement de vos données personnelles, le Droit à la portabilité ne s'applique pas.

Ces droits s'exercent par courrier à l'adresse suivante :

  • SARL M.LOG
  • Délégué à la Protection des Données
  • 15 rue des coopérateurs
  • 59220 DENAIN
  • France

ou par email : contact@lincroyable.fr

Afin de traiter au mieux votre demande, nous vous prions de bien vouloir accompagner votre demande des éléments nécessaires à votre identification (nom, prénom, e-mail) ainsi que toute autre information nécessaire à la confirmation de votre identité.

II/Politique d’utilisation des cookies

Définition de « Cookies »:

Les cookies sont des petits fichiers texte utilisés pour stocker des informations sur les navigateurs Web. Ils sont principalement utilisés pour stocker et recevoir des identifiants et d'autres informations relatives aux ordinateurs, aux téléphones et à d’autres types d’appareils. Lorsque nous parlons de « cookie »ci-après, nous parlons également d’autres techniques comparables. Les cookies permettent de reconnaître votre navigateur internet afin de vous apporter un meilleur service. Par contre, ils ne nous permettent pas de vous identifier personnellement en tant qu’individu. Les cookies ne mettent pas en danger la sécurité de votre ordinateur. Pourquoi avons-nous recours aux cookies ? : Les cookies nous permettent de fournir, protéger et améliorer nos produits et services, notamment en personnalisant notre contenu, en proposant des publicités ciblées, en analysant le comportement de nos clients et en fournissant une expérience d’achat sécurisée.

Les différents types de Cookies:

Cookies fonctionnels : ils sont indispensables au bon fonctionnement de notre site internet et de nos services. Ils nous permettent également d’activer différentes fonctionnalités essentielles, notamment la création de compte. Les cookies de performance et de mesure d’audience : ils recueillent des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent notre site internet et les pages qu’ils consultent lors de leur navigation. Les informations recueillies nous permettent d’optimiser notre site internet et de faciliter leur utilisation. Ils ne recueillent aucune information sur l’identité de l’utilisateur.

Cookies d’analyse d’audience : ils recueillent des informations que nous utilisons sous forme agrégée non seulement pour nous aider à comprendre comment notre site internet est utilisé, mais également pour évaluer l’efficacité de nos campagnes de marketing et nous aider à personnaliser notre site internet.

Cookies sociaux : ils vous permettent de partager des pages et du contenu depuis notre site internet sur des réseaux sociaux tiers. Ces cookies peuvent également être utilisés à des fins publicitaires.

Cookies placés par des tiers : ils sont déposés par des sites tiers, partenaire de lincroyable.fr. Ils peuvent être indispensables ou fonctionnels au service qu’ils proposent (campagnes emailing)

III/ COMMENT EXERCER VOS CHOIX, SELON LE NAVIGATEUR QUE VOUS UTILISEZ ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

POUR INTERNET EXPLORER™

Dans la molette, en haut à droite du navigateur cliquer sur « Options Internet » Sélectionner l’onglet « Confidentialité » Choisissez les options souhaitées

POUR FIREFOX™

Dans « Outils », Cliquer sur Options Sélectionner l’onglet « Vie Privée » Choisissez les options souhaitées

POUR CHROME™

En haut à droite du navigateur, Ouvrir le menu outils Sélectionner « Effacer les données de navigation » Choisissez les options souhaitées

POUR SAFARI™

En haut à gauche du navigateur, dans le menu, cliquer sur Safari Sélectionner « Préférences », Dans l’onglet « Confidentialité », Choisissez les options souhaitées

POUR OPERA™

En haut à droite, dans le menu, ouvrir les « Réglages » Sélectionner « Vie privée & Sécurité » Choisissez les options souhaitées

IV/ Mise à jour de la politique de confidentialité et d’utilisation des cookies

Nous nous réservons le droit de modifier ce présent document, tant pour répondre aux normes imposées par la législation mais aussi parce que notre site et nos services évoluent continuellement. Veuillez-vous référer de temps à autre à cette page pour prendre connaissance de toutes nouvelles informations qui pourraient y être ajoutées.